こんにちは!
バジルです🍃
このブログはSPGアメックスホルダーの旅好き20代が執筆するブログとなっております
今回の記事では,東京駅直結のTHE TOKYO STATION HOTELのカメリアでのランチの様子をお伝えしますよ~
アクセス
こちらホテルのメインエントランス。
公式HPより
わかりにくいですが,東京駅丸の内南口と丸の内中央口の中間に位置しています。
なお,丸の内南口からは雨に濡れることなく駅直結でホテル内に入ることができます。
丸の内南口のドーム
丸の内南口のホテルサブエントランス
東京ステーションホテル内にはいたるところに落ち着いたアートがあります。
格式の高さを感じます!
メインエントランスには暖炉があります🔥
カメリアについて
カメリアはホテル2階に位置するカフェ&バーです🍸
ホテルメインエントランスからカメリアを目指す場合は,2階から丸の内南口を見下ろすことができる通路を通っていきます。
座席は大きく2種類あり,
重厚感のあるバーエリアと
開放感のあるパサージュエリア
今回はパサージュエリアを選択しました。
メニューは,メインディッシュを好きなだけお代わり自由な”OKAWARI”コース
■前菜
オードブルの盛り合わせ
■トリュフ四重奏 (おかわり可)
トリュフとフォワグラ入りメンチカツレツ コールスロ一添え
フグの網焼き トリュフビネグレット
フグのムニエル トリュフ風味
フグ出汁とマスカルポーネチーズ入りトリュフリゾット
■季節のシャーベット
■コーヒー
パサージュ席からの眺望はそこまで開けているわけではありません。。
まずは,ビール🍺
それからアイスコーヒー☕
■前菜
オードブルの盛り合わせ
海鮮がメインのプレート。
グラスの入っているゼリーのようなものはウニのジュレ
トリュフとフォワグラ入りメンチカツレツ コールスロ一添え
大きなトリュフがごろっと入っており,風味豊かです。
4つ食べてしまいました。。。
フグの網焼き トリュフビネグレット
葱が苦手と伝えたところおろしポン酢にドレッシングを変更していただけました。
ポン酢も酸味でおいしかったです。
4皿食べました(笑)
ここまでの集合写真📷
フグのムニエル トリュフ風味
濃厚なバターの風味とトリュフの風味が広がります。
ややこってりなためこちらは2皿のみ食べました!
フグ出汁とマスカルポーネチーズ入りトリュフリゾット
乗っている揚げ物はフグの白子
2皿食べました。
フグ出汁も提供されます。
すっきりとした柚子の風味がありました。
テーブルも豪華になりました~~🎉
食後はコーヒーか紅茶が提供されます!
デザートはシャーベット🍨
記念日と伝えていたところ,バーテンダーよりチョコレートカクテルのプレゼントを頂きました🎉
ありがたい!!
そしてこのチョコレートカクテルが甘すぎず本当に美味しかったです。
東京駅は皇居からとても近いので,皇居外苑北の丸公園を散歩しました。
手の行き届いた池には
鯉がいたり
池ごしに東京のビル群を眺めたり。
OKAWARIコース後の満腹感にちょうど良いゆったりとした時間が流れていました。
今回の記事はここまでとなります。
最後まで読んでいただきありがとうございました。